Здравствуйте, подскажите...
Автор: ВиталийФ
в 14:52
Предлагаются к резервированию...
Автор: Дмитрий82
в 19:05
Нихрена по ссылке не открылось...
Автор: Nari
в 13:03
С каким животным Вы себя ассоциируете?
   С собакой.
   С кошкой.
   С крысой.
   С приматом.
   С волком.
   С лисой.
   С тараканом.
   Со змеёй
   Другое
   Глупый опрос, не хочу отвечать

За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево

  27.04.2011   05:17
За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево

В Красноярске торговля экзотическими животными очень прибыльна. Торговцы живым товаром, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, везут редких животных из отдаленных мест планеты даже не заботясь о их жизни и здоровье.

Таможенники аэропорта "Шереметьево" задержали партию контрабанды экзотических животных. Житель Красноярска пытался ввезти в Россию редких черепах, улиток и насекомых из Конго. Нелегальный импорт экзотических животных уже давно превратился в источник баснословных прибылей. По некоторым оценкам, этот бизнес ежегодно приносит своим владельцам около 10-ти миллиардов долларов. Но, естественно, о самих животных они думают в последнюю очередь.

Житель Красноярска пассажирским рейсом привёз в Россию несчастных черепах, ящериц, бабочек и улиток из Африканского Конго. Партию закупил большую, потому как знал - немногие экзотические обитатели жаркой страны вынесут многочасовое заточение в самолёте. Контрабандист, назвавший себя коллекционером, сделал всё, чтобы его груз не обнаружили при посадке.

"Он их перевозил в ручной клади и в багаже. Животные были перемотаны, черепахи были перемотаны скотчем, игуаны были в мешочках замотаны. Что касается бабочек, жуков, куколок, они были среди листов бумаги спрятаны", - сообщил Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Часть животных погибла. Остальных, полуживых, поместят в специальный питомник на карантин. Они прибудут сюда и займут место хамелеонов, которых вместе с десятками попугаев несколько недель назад изъяли из московского зоомагазина. Все животные находились там без документов. Вероятнее всего, их привезли в Россию так же - контрабандой - в коробках под сиденьями самолёта. Об этом свидетельствовали поломанные перья и заторможенное состояние птиц. Поначалу они даже от пищи отказывались. Теперь не могут наесться яблоками. Даже хамелеон научился есть из рук.

"Когда их привезли, это вообще была проблема. Я не знаю, чем их там кормили", - говорит Владимир Иванов, зоотехник питомника.

И спрос, и предложение на экзотических животных в столице - велики. Ради забавы или в подарок человеку, у которого уже, казалось бы, всё есть, покупают какаду, игуан, львят и обезьян. Стоят некоторые виды экзотических животных сотни тысяч рублей. Бизнес прибыльный. У дрессировщика Вадима Хабинского живёт обезьянка Дуня. Дама она лет преклонных. Когда её принесли Вадиму, он месяцы выхаживал подопечную.

"У животного были практически атрофированы задние конечности. Были внутренние заболевания, с которыми пришлось срочно бороться. Но сейчас она достаточно адекватная", - рассказывает Вадим Хабинский, дрессировщик.

Все питомцы дрессировщика попали к нему от людей, которые имели слабое представление о повадках животных, о том, как их кормить, и уж, конечно, как лечить. Покупка редкого зверя для них - дань моде.

"Ага, сосед завёл себе крокодила, а я что, не такой крутой. Я тоже заведу", - продолжает Вадим Хабинский.

Потом начинаются хлопоты, которые мешают жить. В лучшем случае животных пристраивают в зооуголки. Но часто избавляются. Самым жестоким образом.

За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево
За контрабанду экзотических животных задержан житель Красноярска в Шереметьево
Источник: Вести-Москва
Просмотров: 964
Коментариев: 1
RedMall

Комментарии

 Гость
28.04.2011 04:21


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
А вот где реально покупать экзотических животных кроме как у контрабандиста, кто еще их повезет на свой страх и риск.?
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Отдам в хорошие руки котёнка....
Автор: Валерия
в 18:08
Срочно необходима передержка...
Автор: Дарья
в 13:38
Щеночки двортерьерчики...
Автор: Лена
в 16:24
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 299
© ZooYarsk.Ru 2010    
Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru
Вход  Регистрация