Здравствуйте, подскажите...
Автор: ВиталийФ
в 14:52
Предлагаются к резервированию...
Автор: Дмитрий82
в 19:05
Нихрена по ссылке не открылось...
Автор: Nari
в 13:03
С каким животным Вы себя ассоциируете?
   С собакой.
   С кошкой.
   С крысой.
   С приматом.
   С волком.
   С лисой.
   С тараканом.
   Со змеёй
   Другое
   Глупый опрос, не хочу отвечать

Сто тысяч отдай водителю за сбитую лошадь

  06.03.2011   21:35
Сто тысяч отдай водителю за сбитую лошадь

За поврежденную в результате наезда на лошадь машину жительница Минусинска отсудила более 100 тысяч рублей.

Осенью прошлого года на автодороге Минусинск-Каратузское автомобиль Toyota Noah столкнулся с лошадью, которая принадлежала одному из местных жителей близлежащего населенного пункта. В результате столкновения иномарка получила повреждения, которые эксперты оценили в 113,3 тысячи рублей. Животное после столкновения было травмировано, и впоследствии хозяин был вынужден произвести его забой.

Автолюбительница подала иск, в котором просила Минусинский суд о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате аварии. Хозяин лошади подал встречный иск.

«Дав надлежащую оценку представленным сторонами доказательствам, показаниям свидетелей, заключениям экспертов, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований обоих истцов», - сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Суд признал виновным в ДТП хозяина животного, который "не обеспечил достаточный присмотр за лошадью, надлежащие условия для ее содержания и допустил возможность свободного выгула на проезжей части".

В пользу женщины суд постановил взыскать 116,8 тыс. рублей на возмещение материального вреда, 3 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 16,3 тыс. рублей на возмещение судебных расходов. При этом в пользу хозяина лошади суд постановил взыскать с автовладелицы 23 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба и 11 тыс. рублей — судебных расходов.

Несогласный с решением суда хозяин лошади подал кассационную жалобу. Он утверждал, что его лошадь похитили неизвестные, поэтому решение суда он считает необоснованным.

"Судебная коллегия по гражданским делам признала довод жалобы несостоятельным, так как факт хищения не подтвердился, но сочла необходимым отменить решение о взыскании в пользу женщины компенсации морального вреда, так как она возможна лишь в случае нарушения неимущественных прав, а женщина не смогла доказать факт причинения физических и нравственных страданий", - сообщили в суде.

В феврале 2011 года Красноярский краевой суд отказал женщине в компенсации морального вреда, в остальной части решение Минусинского городского суда осталось без изменений.

Просмотров: 2056
Коментариев: 8
RedMall

Комментарии

 Yarr
06.03.2011 21:40


C нами с: 27.04.2009
Комментариев: 27
Город: Красноярск
О вине водителя двойственное ощущение, как ведут себя на дороге женщины, так это еще вопрос, кто виноват...
______________________________
Yarr
 vitpol
07.03.2011 10:04


C нами с: 19.01.2011
Комментариев: 20
Город:
Они там оба виноваты поэтому выплаты им обоим присудили. Просто машина оказалась дороже, как имущество, чем лошадь. Лошадь - это же имущество юридически. Поэтому хозяину лошади придется раскошелиться больше.
 Yarr
07.03.2011 13:59


C нами с: 27.04.2009
Комментариев: 27
Город: Красноярск
Суд признал виновным в ДТП хозяина животного, который "не обеспечил достаточный присмотр за лошадью, надлежащие условия для ее содержания и допустил возможность свободного выгула на проезжей части".

Это из первоисточника - и это правильно, по существующим законам безнадзорные животные не должны разгуливать по территории поселений и автодорог, безусловна вина хозяина животного.

Но с другой стороны за рулем была женщина, зная как они ведут себя на дороге в своем большинстве, я думаю никакая лошадь не смогла бы увернуться от столкновения, даже с человеком в седле....
______________________________
Yarr
 vitpol
07.03.2011 18:13


C нами с: 19.01.2011
Комментариев: 20
Город:
Да вы, батенька, сексист! Впрочем, я тоже. :) Думаю, что в деревне люди были в шоке от такого решения суда. Баба наехала на лошадь и хозяин лошади виноват. :))
 Yarr
07.03.2011 18:20


C нами с: 27.04.2009
Комментариев: 27
Город: Красноярск
В том то и дело, что в деревнях знают, о том что животные должны быть под надзором, только большинству на это дело нас...ть, пока не коснется лично кого то. Случаи потравы скотом посевов, полей, складов - не единичны. Они повсеместны, еще в 1800 каком то лохматом году был принят первый закон о наказании за безхозный скот, и наказание было очень серьезным по тем временам.

Но опять же женщина-водитель совсем другое дело :smile:
______________________________
Yarr
 vitpol
07.03.2011 19:17


C нами с: 19.01.2011
Комментариев: 20
Город:
Но опять же женщина-водитель совсем другое дело :smile:

Да это понятно. Женщина-водитель вызывает гораздо большее раздражение чем женщина-металлург, например. Вождение машины, кстати, это очень гендерный показатель. Для мужского пола в этом есть нечто завораживающее и конкурентов он не потерпит. Есть даже мнение, что первая и главная любовь мужчины - это не женщина. Это - первая своя машина. Ну, или велосипед. Это уже детали. :)

Хотя, конечно, едущему по деревне надо учитывать специфику местности. Это же не город. Там и куры и собаки и скот домашний. И он может куда угодно забрести. Что уж тут поделать. Пасти его круглосуточно нереально да и не нужно. В разумных пределах. Необходимо правила менять о дорожном движении в такой местности. Они должны отличаться от городских.
 Реалист
24.03.2011 22:35


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
Что не говори, а женщина за рулем - все как про гранату, и гендерность тут не причем, потому как гоняют они как мужики, а мозг то не успевает срабатывать - не дано природой, куры одним словом, куда рванет в следующее мгновение - не понятно.
 Реалист
24.03.2011 22:38


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
И еще хочется добавить - лошадь жалко, хозяина лошади жалко, даже машину жалко, а вот к женщине жалости нет, хоть и грубо - но это правда
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Отдам в хорошие руки котёнка....
Автор: Валерия
в 18:08
Срочно необходима передержка...
Автор: Дарья
в 13:38
Щеночки двортерьерчики...
Автор: Лена
в 16:24
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 299
© ZooYarsk.Ru 2010    
Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru
Вход  Регистрация