Здравствуйте, подскажите...
Автор: ВиталийФ
в 14:52
Предлагаются к резервированию...
Автор: Дмитрий82
в 19:05
Нихрена по ссылке не открылось...
Автор: Nari
в 13:03
С каким животным Вы себя ассоциируете?
   С собакой.
   С кошкой.
   С крысой.
   С приматом.
   С волком.
   С лисой.
   С тараканом.
   Со змеёй
   Другое
   Глупый опрос, не хочу отвечать

Белые львы едут в Красноярск, а каракалы в Абакан

  05.02.2011   18:51
Белые львы едут в Красноярск, а каракалы в АбаканАвтор фотографии Stano Novak

Пара белых львов скоро прибудет в Красноярский парк флоры и фауны "Роев Ручей".

 

Самец и самка белых львов примерно двухлетнего возраста должны прибыть в Красноярск 8-9 февраля. Львы, пойманые в природе, из разных гнезд и в Роевом Ручье планируют получить от них полноценное потомство. Жилье для львов пока не подготовлено, и скорее всего будет использоваться клетка, ранее принадлежавшая тиграм.

  Белый лев не является отдельным подвидом, это специфический полиморфизм с генетическим заболеванием, леуцизмом, что вызывает более светлую окраску, чем у обычных львов. Эта болезнь противоположна меланизму, с которой связано появление чёрных пантер. Однако белые львы не являются альбиносами, у них нормальная пигментация глаз и кожи. Белые трансваальские львы иногда встречается в национальном парке Крюгер и смежном с ним резервате Тимбавати в восточной части ЮАР. Однако чаще этот подвид можно встретить в неволе, где заводчики специально разводят этих животных. Необычный кремовый цвет шерсти обусловлен рецессивным геном. По сообщениям некоторых авторов, белых львов разводили в Южной Африке для отстрела в качестве трофея.

Подтверждения существования белых львов появились только в конце XX века. На протяжении сотен лет они считались плодом легенд, странствующих по Южной Африке. Наблюдения впервые были опубликованы в 1900-х годах, после этого случаи встреч с белыми львами отмечались редко. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати.

Пара каракалов перезжает в Абаканский зоопарк.


    Два каракала жившие в Касноярске уехали в зоопарк  в Абакане. Самец каракала жил в Красноярске больше 4 лет, а вот подругу ему привозили из Абакана, в надежде получить от них потомство. Однако за два года этого не произошло и было принято решение отправить пару на родину самки в г.Абакан. Может там удастся получить потомство от этой пары.

  Каракал, или степная рысь (лат. Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям , на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.
Просмотров: 1112
Коментариев: 0
RedMall

Комментарии

Нет комментариев

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Щеночки двортерьерчики...
Автор: Лена
в 16:24
В районе взлетки найден...
Автор: Анастасия
в 18:31
Продам шотландских котят:...
Автор: Татьяна_А
в 17:18
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 298
© ZooYarsk.Ru 2010    
Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru
Вход  Регистрация